16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 января 2014, 19:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Ленина под Киевом хотят поставить на сигнализацию

Лента новостей

Бориспольские чиновники опасаются, что памятник повредят вандалы

Администрация Борисполя под Киевом хочет поставить на сигнализацию местный памятник Ленину, сообщает УНН. Чиновники опасаются вандализма.

Для этого администрация ведет переговоры с местным отделением Коммунистической партии. Не очень понятно, как именно должна работать сигнализация, но идея чиновников — в том, что она будет не просто оповещать о попытках повредить памятник, но и мешать хулиганам.

Дело в том, что только оповещение в администрации не считают достаточным и поэтому решили, что установка камер не решит вопроса. В администрации Борисполя подсчитали, что на нанесение ущерба статуе вандалам понадобится меньше времени, чем нужно милиции, чтобы среагировать на сигнал.

В начале декабря 2013 года несколько активистов из числа сторонников «Евромайдана» скинули с постамента памятник Ленину в Киеве. Вскоре после этого обрушился одесский Ленин, но МВД Украины вскоре заявило, что памятник упал от старости и разбился в местах склейки.

Что же до Ленина в Борисполе, то, по версии следствия, его собирались взорвать так называемые «васильковые террористы». Они планировали свою акцию к Дню независимости Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию