16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 января 2014, 19:44 Общество

VIP-доступ к Дарам волхвов оказался фэйком

Лента новостей

Из-за интернет-троллинга журналистам Санкт-Петербурга ограничили доступ к святыне

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Журналистам Санкт-Петербурга ограничили доступ к Дарам волхвов из-за интернет-троллинга. Утром в среду в сети появилось объявление о продаже бейджа «пресса» для прохода в Воскресенский Новодевичий монастырь без очереди. Бейдж предлагали купить за 5 тысяч рублей.

О том, как отреагировала церковь, рассказала Business FM Мария Коровина.

Мария Коровина
Представитель синодального информационного отдела РПЦ
«
В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано объявление. В связи с этим пресс-служба оргкомитета заявила, что бейдж «пресса» сегодня аннулируется, и проход по ним на территорию монастыря прекращается. По бейджам «пресса» журналисты уже пройти не могут. Пресс-служба ввела новый режим работы журналистов, теперь проход СМИ осуществляется исключительно по спискам аккредитации, которая была заново запущена в пресс-центре и редакционным удостоверениям. Более того, наложены ограничения на работу в самом храме рядом с Дарами. Теперь журналисты могут снимать на фото и на видео Дары и службу в храме исключительно в сопровождении сотрудника пресс-центра».

Объявление в Сети разместил пользователь с ником Вася Сорока. На его стене прямым текстом написано, что, «это аккаунт вымышленного человека. Все посты следует расценивать как стёб, прикол и полную фантасмагорию». Журналисты не в первый раз реагируют на плоды творчества Сороки, не изучив описание самого персонажа, рассказал Business FM редактор этого аккаунта, так и назвавший себя: Вася Сорока.

Вася Сорока
«
Вообще такого человека как Вася Сорока на самом деле не существует. Я представляю нескольких сетевых писателей, которые пишут какие-то истории жизненные, есть определенный круг читателей, подписчиков, которые давно читают, репостят и прочее, прочее. То, что журналисты вышли на этот пост — это для них не предназначалось. Опять же, показали полный непрофессионализм тем, что не стали даже проверять информацию, а сразу клюнули на жареное, и начали ее распространять. Дальше уже как снежный ком пошло. Вообще, изначально была идея продать место в очереди. У некоторых людей или с чувством юмора плохо или они готовы верить всему написанному в Интернете. Но это только их проблемы. Интернет — это всего лишь развлекуха».

В Петербурге Дары волхвов пробудут до 17 января, после чего отправятся в Минск, а затем в Киев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию