16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
14 января 2014, 18:55 АвтоОбществоПроисшествия

Половина камер ГИБДД в Московской области заработает уже к 20.00

Лента новостей

Вирус нарушил работу камер еще в пятницу, 10 января

UPDATE 18.55

Больше 50% всех камер видеофиксации ГИБДД на территории Московской области должны заработать к 20.00 мск. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса региона. «63 камеры уже введены в строй, сейчас работа еще 13 камер восстанавливается, к 20.00 вечера починят в общей сложности 76 камер», — отметил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев. Полностью все видеокамеры заработают 16 января, добавил Александр Зайцев.

В ночь с 9 на 10 января, как формулируют в подмосковном Минтрансе, «в результате работы вредоносной программы» произошел сбой в функционировании комплексов фотовидеофиксации. В итоге на сервер УГИБДД главного управления МВД России по Московской области перестала поступать информация сразу со 130 комплексов.

Всего на территории Московской области установлены 149 комплексов фотовидеофиксации нарушений водителями ПДД.

В пресс-службе подмосковного Минтранса также рассказали, что подрядная организация, которая обслуживает эти камеры, нашла выход, который позволит добиться, чтобы подобные массовые выходы из строя больше не повторялись несмотря на все попытки хакеров. Для восстановления работоспособности камер сделали просто специальный резерв их программируемых блоков. И теперь для того, чтобы выведенная из строя компьютерным вирусом камера снова заработала, достаточно будет просто извлечь неисправный блок и поставить на его место новый, с работоспособной программой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию