16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
15 января 2014, 00:03 Авто

«Шестисотый» и другие новинки автосалона в Детройте

Лента новостей

В США стартовал Международный автосалон в Детройте. Всего на выставке будет представлено более 50 новинок. Многие из них рассчитаны на рынок США, но есть и те, которые интересны и российским потребителям

Mercedes-Benz S600. Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz S600. Фото: Mercedes-Benz

Например, новый «шестисотый» Mercedes-Benz. Культовый автомобиль для российской политической и бизнес-элиты. Новый S600 получил 12-цилиндровый V-образный двигатель с двумя турбинами мощностью 530 л.с. Работая в тандеме с 7-ступенчатым автоматом, он обеспечивает седану представительского класса характеристики спортивных машин. Так, первую «сотню» Mercedes-Benz S600 преодолевает за 4,6 секунды. Максимальная скорость, впрочем, по традиции ограничена электроникой на 250 км/ч. Но это не самый мощный S-класс.

Читайте также: Toyota FT-1

Читайте также: Volkswagen представил новый Beetle Dune

Читайте также: В Детройте представили Honda Fit 2015

Компания Nissan привезла в Детройт прообраз нового поколения седанов бизнес-класса Maxima. А заодно продемонстрировала то, в каком дизайнерском стиле будут выходить будущие модели компании. Тенденции и намек на Maxima воплотились в концепт-каре Sport Sedan Concept.

Nissan Sport Sedan Concept. Фото: Nissan

Стоит отметить главные стилистические элементы модели: V-образная хромированная часть радиаторной решетки и светодиодные фары головного света сложной формы. Они и станут главной фишкой всех новых моделей Nissan.

Volvo XC concept — это не что иное, как уменьшенная (короткобазная) версия будущего кроссовера XC90, премьера которого должна состояться в этом году. Хотя в Volvo утверждают, что представленный в Детройте концепт — это и демонстрация дизайна других грядущих моделей компании.

Volvo XC concept. Фото: Volvo

Впрочем, откровений здесь никаких нет. Стилистика кроссовера во многом схожа с дизайном другого прототипа Volvo Сoncept Coupe, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Если в двух словах: стильно, строго и, наверное, практично и безопасно.

А вот компания Kia поразила Детройт своим спортивным купе GT4 Stinger. Автомобиль получил посадочную формулу 2+2, турбомотор объемом 2 л и мощностью 315 л.с., полностью светодиодную светотехнику и запоминающейся дизайн.


Kia GT4 Stinger. Фото: Kia

Причем это не просто концепт-кар, демонстрирующий возможности компании. Это прообраз новой серийной модели — спортивного купе, о котором так часто говорили в Kia. Ожидается, что на конвейер автомобиль может встать к 2017 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию