16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 января 2014, 13:16 ОбществоПерсоны

Фонд Кадырова подарит детям-тезкам пророка Мухаммеда по $1000

Лента новостей

Сумму получат младенцы, рожденные 13 января

Президент фонда имени Ахмада-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна приняла решение предоставить по 1 тысячи долларов каждому младенцу, рожденному 13 января и носящего имя пророка Мухаммеда, а также членов его семьи. Об этом сообщил Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, в Instagram.

Глава регионального общественного фонда приняла решение о даре в связи с празднованием дня рождения пророка Мухаммеда. Стоит отметить, что денежную сумму получат не только младенцы, названные Мухаммедом, но и новорожденные, носящие имена членов семьи пророка, а также десяти асхабов, сподвижников Мухаммеда. Мнение историков о количестве жен пророка Мухаммеда разнится.

День рождения пророка Мухаммеда в этом году отмечается в мусульманском мире в ночь с 12 на 13 января. Традиционно, празднование приходится на 12-е число третьего месяца исламского лунного календаря. В день рождения пророка Мухаммеда мусульмане по всему миру читают молитвы на протяжении суток.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял активное участие в торжествах. Кадыров поздравил всех мусульман с праздником.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию