16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1121.77
6 декабря 2013, 16:32 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ГП: в отношении Ходорковского расследуется несколько уголовных дел

Лента новостей

По словам заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева, дела против экс-главы ЮКОСа имеют хорошую судебную перспективу; поэтому шансы на амнистию малы, считают в ГП

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, скорее всего не попадет под грядущую амнистию, так как против него расследуется несколько уголовных дел, сообщает «Комсомольская правда». По словам заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева, эти дела имеют «хорошую судебную перспективу».

В то же время у защиты Ходорковского нет никаких данных о каких-либо новых уголовных дел против своего клиента. «Я ничего об этих новых делах не знаю. Еще 11 лет назад создали следственную группу по делу ЮКОСа. Чем она занимается, я не знаю», — отметил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Президент России Владимир Путин 4 декабря согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. По его словам, амнистия может распространятся только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов в связи с этим не исключил, что Ходорковский может выйти на свободу раньше срока. В то же время бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал преждевременными разговоры об освобождении экс-главы ЮКОСа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию