16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
6 декабря 2013, 14:02 Недвижимость

На станции «Чкаловская» московского метро поменяют освещение

Лента новостей

Будут использованы энергосберегающие технологии

На станции «Чкаловская» столичной подземки проводятся работы по реконструкции систем освещения, при этом при установке новой системы используются энергосберегающие технологии. Как сообщили в пресс-службе метрополитена, во время работ все лампы в световых арках станции будут заменят на светодиодные, благодаря чему освещение станции станет ярче, и одновременно снизится расход электроэнергии.
В метрополитене особо отмечают, что опытные образцы светодиодных осветительных систем, которые ставят на «Чкаловской», были согласованы для использования лично авторами архитектурного проекта станции архитекторами Ниной Алешиной (ныне покойной) и Леонидом Борзенковым.

Как говорят в пресс-службе метро, сейчас, пока работы еще не закончены, пассажиры имеют возможность лично увидеть на «Чкаловской» как старый вариант освещения, так и новый, и сами оценить изменения.

При этом ремонт системы освещения ведется по ночам, и помех пассажирам не создает. Завершить работу планируется до конца 2013 года.

Станция «Чкаловская», открытая в 1995 году, — пилонная станция глубокого заложения, а ее облик призван своими криволинейными очертаниями пилонов и дугообразными светильниками напоминать фюзеляж самолета. Оба выхода со станции украшены композициями из стилизованных самолетов и траекторий полетов над Северным полюсом, которые также призваны напоминать о полярных перелетах советских летчиков, в частности, Валерия Чкалова, в 30-е годы ХХ века.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию