16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
6 декабря 2013, 13:56 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Медведев: из СНГ в Россию — только с загранпаспортом

Лента новостей

«Будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта», — призвал к порядку граждан СНГ премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался в пользу «цивилизованных переездов» через российскую границу: он заявил, что граждане стран СНГ должны ездить в Россию с загранпаспортами и медицинской страховкой.

По мнению Медведева, граждане стран СНГ должны ездить в Россию «не по каким-то бумажкам или справкам». «Мы разные страны, и уж если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта», — призвал к порядку граждан СНГ премьер. По его мнению, «здесь нет никакой дискриминации, никакого унижения» для граждан иностранных государств. Медведев отметил, что при въезде в Россию должны быть соблюдены все формальности, оформлены загранпаспорт и страховка, а также иностранцы, приезжающие в Россию для работы, должны иметь представление о российских условиях и знать язык.

При этом премьер-министр еще раз подтвердил, что Россия не намеревается вводить визовый режим со странами СНГ. Именно эта мера была предложена для борьбы с нелегальной миграцией. Напомним, что вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в апреле 2013 года, что уже в этом году граждане СНГ могут лишиться права приезжать в Россию без загранпаспортов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию