16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
6 декабря 2013, 13:34 ОбществоКиноПравоКонфликты

Мосгорсуд закрыл доступ в сети к знаменитым советским фильмам

Лента новостей

Сайт rutor.org снова попал под антипиратский закон

Московский городской суд принял решение ограничить доступ к любимым советским фильмам россиян — «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница». Эти кинокартины нелегально размещены на интернет-сайте rutor.org. Соответствующее решение опубликовано пресс-службой суда.

Суд удовлетворил заявление «Мосфильма», подписанное его генеральным директором Кареном Шахназаровым. По решению суда, Роскомнадзор должен будет прекратить создание технических условий, которые позволяют нелегально размещать, распространять и использовать данный видео-контент. В течение 15 дней «Мосфильм» должен будет подать исковое заявление. На основании иска суд примет меры для защиты имущественных интересов этой кинокомпании. Если «Мосфильм» не успеет подать заявление, доступ к фильмам на rutor.org будет восстановлен.

Интернет-портал rutor.org неоднократно был уличен в пиратстве. Так, в конце августа 2013 года Роскомнадзор внес его в реестр пиратских сайтов. Администраторы ресурса выполнили требования суда и убрали нелегальный контент. Но впоследствии сотрудники контрольной службы нашли запрещенную продукцию на сайте, и вновь внесли его в реестр. Затем ресурс вновь доказал свою благонадежность, однако ненадолго: в ноябре на нем нашли «Сталинград» Федора Бондарчука и популярные сериалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию