16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
6 декабря 2013, 12:26 ОбществоФинансыПраво

На Кубани военных будут судить за хищение 23 млн

Лента новостей

Около 20 млн они вернули еще на стадии предварительного следствия

В Краснодарском крае военный следственный отдел по местному гарнизону завершил расследование дела о хищении 23 млн рублей из средств Минобороны, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ. Обвинения предъявлены четырем военным чиновникам и бывшему финансовому работнику.

В присвоении бюджетных средств обвинили заместителя начальника федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю» Александра Белоусова, ведущего экономиста той же организации Камиля Абдурахманова, замначальника отдела по расчетам с личным составом учреждения Евгения Кутузова, старшего лейтенанта Николая Сарбахтина, служившего в воинской части и бывшего финансового работника Романа Ниткина.

По версии следствия, офицеры воспользовались периодом реорганизации финансовых органов Минобороны и по подложным документам сумели похитить около 23 млн рублей. Дело направлено для рассмотрения в военный суд, впрочем, обвиняемые уже вернули более 20 млн в казну.

Только позавчера, 4 декабря, Главная военная прокуратура сообщала о хищениях на 25 млн рублей при разминировании форта времен Второй мировой войны. По версии следствия, чиновники Минобороны оплатили работы по уничтожению боеприпасов частной фирме, несмотря на то, что та разминирования не провела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию