16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
6 декабря 2013, 09:42 ОбществоПолитикаПерсоны

Нельсон Мандела упокоится в родной деревне Куна

Лента новостей

Там похоронены его сыновья и дочь

Экс-президента ЮАР Нельсона Манделу похоронят в деревне Куна, где он провел свое детство и где покоятся члены его семьи: два сына и дочь, сообщает Sky News.

Официальная дата проведения похорон еще неизвестна. Сегодня рано утром его тело было доставлено в военный госпиталь в столице ЮАР, Претории. Ожидается, что его бальзамируют через три-четыре дня. После этого должна состояться панихида на футбольном стадионе в Йоханнесбурге. Только после этого гроб с телом умершего прибудет в Куну, где пройдут похороны и захоронение. Известно, что похороны собрался посетить президент США Барак Обама. Он и еще ряд мировых лидеров выразили соболезнования родственникам Манделы.

Легендарного лидера Южной Африки не стало 5 декабря в 20:50 по местному времени (22:50 мск). В последние минуты жизни его окружали родные и близкие люди. Манделе было 95 лет. «Наша страна потеряла величайшего из сынов. Наш народ потерял отца», — сказал действующий президент ЮАР Джейкоб Зума. Сегодня он распорядился приспустить национальные флаги по всей стране. Такое же решение приняли в США и Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию