16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
5 декабря 2013, 15:26 НедвижимостьОбщество

МВД: в Москве более 3 тысячи незаконно сдаваемых квартир

Лента новостей

За это привлечены к ответственности более 4 тысяч иностранных граждан и восемь россиян

В Москве в ходе масштабной проверки сотрудниками МВД было выявлено более 3 тысяч незаконно сдаваемых квартир, сообщает пресс-служба ГУ МВД по России.

Все силы и средства московской полиции приняли участие в масштабной операции по выявлению и пресечению преступлений «Заслон-2» в период с 18 по 28 ноября. В рамках данной операции столичные полицейские зафиксировали более 3 тысяч случаев незаконной сдачи квартир в аренду. В 1,3 тысяч незаконно сдаваемых квартир проживали иностранцы.

За время проведения операции было возбуждено около 200 дел по статье «организация незаконной миграции» Уголовного кодекса РФ. Более 4 тысяч иностранных граждан и восемь россиян были привлечены к ответственности за административные правонарушения в области миграционного законодательства. Помимо незаконно сданных квартир полицейские проверили свыше 3 тысяч рынков и выявили факты торговли поддельной продукцией.

Стоит отметить, что столичная полиция регулярно осуществляет меры по профилактике преступлений в жилом секторе. Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что рынок аренды в Москве должен «выйти из тени». По его мнению, законная сдача жилья сделает столицу менее привлекательной для преступников и нелегальных мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию