16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
5 декабря 2013, 17:35 ТехнологииОбществоСМИКонфликты

Google посчитал «Интерфакс» опасным для компьютеров

Лента новостей

Поисковик обнаружил на 4 его страницах подозрительную активность

Сайт российского информационного агентства «Интерфакс» оказался сегодня на какое-то время заблокирован как используемый для совершения атак на компьютеры пользователей. Соответствующее сообщение появлялось при попытке открыть интернет-страницу агентства. К настоящему моменту техническая служба агентства уже решила эту проблему.

Google сообщал, что сайт Interfax.ru был занесен в список подозрительных, так как в некоторой его части за последние 90 дней была замечена странная активность (зафиксирован 1 такой случай).

В сообщении отмечалось, что во время последнего посещения сайта «Интерфакса» компанией Google на 4 из 1979 страниц сайта происходила загрузка и установка вредоносного программного обеспечения без согласия пользователя. Последний раз подозрительный контент был обнаружен компанией 27 ноября текущего года. «Вредоносное ПО включает 3 trojan(s), 1 exploit(s). Число новых процессов, создаваемых в результате заражения на целевом компьютере: в среднем 3», — говорилось в сообщении. Доменов, на которых размещалось вредоносное ПО, Google обнаружил 3 (в том числе pifagora.net/, photocollage-art.com/, km8.su/). Обнаружился также один домен, предположительно используемый в качестве промежуточного звена для распространения вредоносного ПО — finam.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию