16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
5 декабря 2013, 14:46 НедвижимостьФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Строительство 2 домов в центре Москвы удешевили на 466 млн

Лента новостей

Жилые здания будут возведены на Садовнической и Калитниковской улицах

Проектная документация на строительство в Центральном административном округе Москвы двух многоэтажных жилых домов на 308 квартир согласована, сообщает столичный Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

В сообщении говорится, что в центре Москвы на средства городского бюджета по индивидуальным проектам будут построены два дома с нежилыми помещениями на первых этажах и подземными паркингами. В новых домах разместятся 308 квартир (54 однокомнатных, 197 двухкомнатных, 52 трехкомнатных и 5 четырехкомнатных) общей площадью более 18 тысяч квадратных метров. Жилые помещения будут сданы с полной отделкой.

Комитет уточняет, что на Садовнической улице в Замоскворечье будет построен 4-5-этажный 7-секционный дом, в котором будет 102 квартиры общей площадью более 6 тысяч квадратных метров (18 однокомнатных, 65 двухкомнатных, 16 трехкомнатных и 3 четырехкомнатных квартиры). Дом будет располагать подземной стоянкой на 118 машин. На Калитниковской улице возведут 12-14-17 этажное 4-секционное здание на 206 квартир общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров. На подземной стоянке здания смогут разместиться 215 автомобилей.

Для того, чтобы при строительстве новых домов не пострадала уже существующая застройка, предусмотрены строительно-монтажные работы по усилению фундаментов и надземных конструкций. Комитет отмечает, что были скорректированы проектные решения по противодымной вентиляции, системе оповещения и управления эвакуацией. Были также учтены счетчики электроэнергии, водо- и теплопотребления. Несмотря на эти добавления, экспертам удалось снизить стоимость проекта за счет уточнения объемов работ по корпусу и инженерным коммуникациям. Стоимость жилого дома на Садовнической улице была снижена на 358 млн рублей, а здания на на Калитниковской улице — на 108 млн рублей. Таким образом, в общей сложности на этих двух домах городской бюджет сэкономит более 466 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию