16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1125.25
5 декабря 2013, 14:51 ОбществоМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Путин убежден, что его майские указы можно исполнить

Лента новостей

Он призвал «не откладывать их в сторону»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не должны «откладывать его майские указы в сторону», передает РИА Новости. Они могут и должны их исполнить, считает президент.

Российский лидер признал, что в текущей экономической ситуации достаточно сложно решить те серьезные задачи, которые он поставил в мае 2012 года, когда только вернулся на президентский пост. Однако Путин не считает это невозможным. Он сказал, что рецессия, характерная в настоящее время для европейской экономики, негативно влияет и на российские рынки. «Но это не говорит о том, что мы должны, сославшись на это, отложить в сторону указы 2012 года и сказать, что мы не можем их исполнить», — сказал президент. — «Я убежден, что мы можем исполнить их и должны это сделать».

Путин объяснил, что власти должны использовать для реализации этих указов альтернативные источники: отказаться от приоритета нефтегазовых доходов и реструктурировать экономику.

В указах, которые Путин подписал 7 мая 2012 года в первый день своего очередного президентского срока, прописаны различные задачи в сфере демографии, образования и социально-экономического развития страны. По состоянию на 1 декабря 2013 года Кремль «снял с контроля» 115 поручений, доклады о еще восьми находятся на рассмотрении в администрации президента. В начале декабря 2013 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал сомнения в том, что их вообще можно реализовать при нынешней экономической ситуации. А его заместитель Андрей Клепач заявил, что их реализация требует 7-процентного роста ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию