16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
5 декабря 2013, 14:31 ОбществоПолитика

Янукович высказался за воссоздание Великого шелкового пути

Лента новостей

Проект развития Великого шелкового пути инициирован главой Китая Си Цзиньпином

Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею развития Великого шелкового пути на встрече с вице-премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ма Каем, сообщает пресс-служба президента Украины. Проект воссоздания Великого шелкового пути инициировал Председатель КНР Си Цзиньпин.

Воссоздание пути актуально для развития межрегионального сотрудничества и углубления партнерства в ряде сфер. Президент подтвердил свою приверженность идее китайского коллеги в интервью украинской редакции Международного радио Китая. Янукович отметил, что Украина заинтересована в развитии стратегического партнерства с Китаем. По словам президента, Украина придает огромное значение межрегиональному сотрудничеству, так как оно является «практическим механизмом реализации тех стратегических решений, которые будут приниматься на высшем уровне».

Украина намерена развивать двусторонние отношения с Китаем в таких сферах как авиастроение, энергетика, космическая отрасль и развитие инфраструктуры. Кроме того, президент заявил, что страны должны «поднять уровень отношений на новую ступень».

Стоит отметить, что в рамках государственного визита, запланированного на 3-6 декабря 2013 года, Янукович провел ряд встреч, а также принял участие в форуме, на котором призвал китайских инвесторов активизировать сотрудничество с украинскими партнерами.

Напомним, что Янукович, несмотря на нестабильную ситуацию на Украине, не стал откладывать визит в Китай, заявив, что отказ от поездки может нанести урон экономике страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию