16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
5 декабря 2013, 14:25 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Наркоман под Смоленском принял догонявшую его полицию за НЛО

Лента новостей

Инспекторам ДПС пришлось открыть огонь, чтобы поймать его

В Смоленской области полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы задержать водителя-наркомана, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Инспекторы Дорожно-патрульной службы, находящиеся на дежурстве на трассе «Москва — Минск», в ночь на 5 декабря заметили на 407 километре этой дороги автомобиль-нарушитель. Они увидели, как грузовой автомобиль Mercedes-Benz лихо перестраивается из одной полосы в другую и даже вылетает на встречную полосу, чем создает серьезную опасность для других участников движения. Сотрудники дорожной полиции попытались остановить автомобиль, однако его водитель не обратил на них никакого внимания. Тогда правоохранителям пришлось пуститься за ним в погоню. Они кричали водителю грузовика в громкоговоритель, пытались заставить его остановиться, но безрезультатно. Водитель не просто игнорировал их, но прибавлял скорость, шел на все более и более опасные маневры и даже пытался столкнуть машину ДПС с проезжей части. Тогда дорожные полицейские, после последнего предупреждения, открыли огонь по колесам Mercedes-Benz.

К их удивлению, водителя не остановило даже это: на пробитых шинах он пытался продолжать движение. Тогда дорожные полицейские обратились за подкреплением: их коллеги перекрыли путь грузовику, и всем вместе им удалось остановить его. Злостный нарушитель был задержан: им оказался 24-летний житель белорусского города Могилев. Однако еще больший шок правоохранители испытали, когда узнали от водителя причину его неадекватного поведения. Он объяснил, что принял полицию за НЛО и пытался сбежать от преследовавших его пришельцев. Полицейские сразу поняли, что с водителем что-то не так. В результате он все-таки признался, что употреблял с другом в Москве курительную смесь «спайс», хотя и отказался от медицинского освидетельствования. В его отношении был составлен административный протокол.

В 2011 году наркоман из Балашихи на протяжении длительного времени гонял полицейских по Подмосковью. Во время ухода от погони он даже сбил пешехода. Полицейским удалось задержать его, только применив оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию