16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
5 декабря 2013, 14:19 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

«Досрочные выборы оппозиции не нужны, она их проиграет»

Лента новостей

Обсуждение перевыборов не исключил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов. Однако политологи уверены, что из заявлений украинских руководителей, не стоит делать выводы, что они пойдут на перевыборы, не согласится на это и оппозиция

Сторонники евроинтеграции Украины спят в здании городской администрации Киева. Фото: Reuters
Сторонники евроинтеграции Украины спят в здании городской администрации Киева. Фото: Reuters

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что допускает обсуждение вопроса досрочных выборов на Украине между властью и оппозицией. Об этом политик сказал в интервью «Пятому каналу» украинского телевидения.

«Мы должны провести переговоры. Я допускаю, что когда мы сядем за стол переговоров, такие предложения могут прозвучать, и, я считаю, что мы их готовы обговорить», — заявил Арбузов.

Из заявлений украинского вице-премьера не стоит делать вывод, что власть готова идти на перевыборы. Более того, досрочные выборы не в интересах самой оппозиции, считают эксперты.

Владимир Брутер
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований
«
Арбузов не собирается устраивать досрочные выборы. Это предложение перестать ломать центр города и спокойно высказывать все. Доторговаться они до чего-то могут. Досрочные выборы оппозиции совершенно не нужны, она их проиграет также как и эти. Может чуть-чуть больше мандатов наберет. В значительном количестве центральных властей, где оппозиция обычно выигрывает по списку, одномандатные округа проигрывает, просто потому что есть у избирателей — они всегда готовы голосовать за какого-то конкретного человека. И эта тенденция будет сохраняться, даже если они выставят на трех единого кандидата, она все равно будет сохраняться».

Украинский премьер Николай Азаров заявил сегодня, что вопросы смены власти в стране должны решаться на выборах. «Мы принимаем те протесты, мы готовы к диалогу, к мирному диалогу. Но мы четко говорим своим оппонентам: есть процедуры демократических выборов, давайте на выборах спросим мнение людей», — заявил он на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Читайте также: Почему украинская оппозиция больше не требует отставки Януковича

Тем временем на Майдане продолжается акция протеста, передает корреспондент Business FM из Киева. Кроме оппозиционеров там собираются и сторонники действующей власти. Их численность доходит до тысячи человек: «На этот митинг не могут зайти обычные люди, например, киевляне, которые выступают за Януковича, потому что там стоит живой щит из сотрудников милиции и Беркута. Проверяют документы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию