16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
5 декабря 2013, 14:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава парламента Чечни: Жириновский — «фашист в Госдуме»

Лента новостей

Лидер ЛДПР не имеет права оскорблять чеченцев, заявил Дукувахат Абдурахманов

Глава парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов жестко прокомментировал высказывание лидера ЛДПР Владимир Жириновского, который предложил в целях борьбы с терроризмом «оградить Кавказ колючей проволокой» и контролировать рождаемость в регионе. Комментарий Абдурахманова приводит РИА Новости.

«Почему он выступает от имени русского народа, когда у русских — от Донского до Путина, Гагарина, Жукова — столько исторических личностей у русского народа, зачем он должен защищать русский народ?» — вопросил чеченский государственный деятель. По его словам, в адрес чеченцев нельзя отзываться с негативом, так как они гибнут на войне в защиту Отечества, а Жириновский — «фашист в Госдуме», который не имеет права оскорблять жителей республики.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Жириновского) не стал комментировать позицию главы чеченского парламента. «Пусть это останется на совести и чести того человека, который эти высказывания допустил», — подчеркнул он.

Скандал, продолжением которого стало высказывание Абдурахманова, разразился в октябре 2013 года. Впоследствии Жириновский выразил сожаление по поводу своего заявления, однако оно не удовлетворило оскорбленную сторону. Как указал Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадыров, лидер ЛДПР «сегодня говорит одно, завтра другое». На слова Жириновского отреагировал даже президент Владимир Путин. Он считает, что заявления, подобные словам Жириновского, наносят ущерб российским ценностям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию