16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
5 декабря 2013, 14:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава парламента Чечни: Жириновский — «фашист в Госдуме»

Лента новостей

Лидер ЛДПР не имеет права оскорблять чеченцев, заявил Дукувахат Абдурахманов

Глава парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов жестко прокомментировал высказывание лидера ЛДПР Владимир Жириновского, который предложил в целях борьбы с терроризмом «оградить Кавказ колючей проволокой» и контролировать рождаемость в регионе. Комментарий Абдурахманова приводит РИА Новости.

«Почему он выступает от имени русского народа, когда у русских — от Донского до Путина, Гагарина, Жукова — столько исторических личностей у русского народа, зачем он должен защищать русский народ?» — вопросил чеченский государственный деятель. По его словам, в адрес чеченцев нельзя отзываться с негативом, так как они гибнут на войне в защиту Отечества, а Жириновский — «фашист в Госдуме», который не имеет права оскорблять жителей республики.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Жириновского) не стал комментировать позицию главы чеченского парламента. «Пусть это останется на совести и чести того человека, который эти высказывания допустил», — подчеркнул он.

Скандал, продолжением которого стало высказывание Абдурахманова, разразился в октябре 2013 года. Впоследствии Жириновский выразил сожаление по поводу своего заявления, однако оно не удовлетворило оскорбленную сторону. Как указал Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадыров, лидер ЛДПР «сегодня говорит одно, завтра другое». На слова Жириновского отреагировал даже президент Владимир Путин. Он считает, что заявления, подобные словам Жириновского, наносят ущерб российским ценностям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию