16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
5 декабря 2013, 10:55 КультураПраво

Медведев причислил строения в Кремле к культурному наследию

Лента новостей

Эксперты заключили, что они представляют собой архитектурную ценность, в отличие от скандального павильона Louis Vuitton

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился добавить несколько строений в Кремле к списку объектов культурного наследия федерального значения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Изменения коснутся «Корпуса с апартаментами их императорских высочеств и Конюшенного корпуса у Кремлевской стены», а также «Ограды с двумя воротами между Большим дворцом и Оружейной палатой».

Согласно закону, объекты вносятся в реестр на основании акта правительства и заключения государственной историко-культурной экспертизы. Последняя показала, что вышеназванные памятники — неотъемлемые элементы ансамбля Московского Кремля, представляющие собой архитектурную ценность.

Совсем другую реакцию властей и общественности вызвал объект, который установили на Красной площади осенью 2013 года. Так называемый «чемодан у Кремля», детище бренда Louis Vuitton, спровоцировал волну возмущения, в том числе в области того, что касается права пользования землей: как заявили в Росреестре, для возведения этого павильона требовалось арендовать площадь, но в сердце Москвы этого сделать нельзя. По словам чиновников, Красная площадь является «неразграниченной государственной собственностью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию