16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
4 декабря 2013, 19:57 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликты

Минтруда не будет избавляться от пенсионного калькулятора

Лента новостей

В планы министерства входит совершенствование этого инструмента

Минтруда не откажется от пенсионного калькулятора, так как этот инструмент прост и доступен для понимания с точки зрения новой формулы, заявила журналистам пресс-секретарь ведомства Мария Исянова, передает РИА Новости.

Она пояснила, что пенсионный калькулятор позволяет в доступной форме донести до россиян, от чего зависит размер пенсии по новой формуле — это величина заработной платы, продолжительность стажа, длительность отпуска по уходу за ребенком, срочная служба в армии, выход на пенсию позднее общеустановленного пенсионного возраста. «Он дает ответ на интересующий всех вопрос, что делать, чтобы пенсия была больше», — подчеркнула Исянова.

По ее словам, в будущем этот инструмент будет совершенствоваться. Он будет представлять собой более сложную систему, которая будет уведомлять конкретного гражданина об ориентировочном размере его пенсии с учетом изменений его заработной платы и трудового стажа, отметила сотрудница Минтруда.

Пенсионный калькулятор был представлен на суд публики 25 июня этого года. С критической оценкой нового инструмента сегодня, 4 декабря, выступила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Она предложила убрать его с сайтов Минтруда и Пенсионного фонда России. По ее мнению, этот калькулятор «запутывает население и вносит смуту».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию