16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
4 декабря 2013, 18:59 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Журавлев и Делимханов пошли на мировую

Лента новостей

Подравшиеся депутаты заявили, что конфликт исчерпан

Подравшиеся в Госдуме депутаты-единороссы Алексей Журавлев и Адам Делимханов сообщили, что помирились и считают конфликт исчерпанным. Они выступили с этим заявлением перед журналистами в фойе кабинета руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева. «У нас конфликт исчерпан, мы примирились, и дальше будем работать вместе. Это правильное решение, мужественное, серьезное и верное решение», — сказал Журавлев. Его поддержал Делимханов, передает РИА Новости.

Драка между парламентариями произошла 3 декабря. По словам Журавлева, конфликт с Делимхановым произошел из его запроса проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Делимханову также не понравилось предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа», отметил Журавлев. «Он начал с угроз, «что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо, это плохо кончится», — рассказал Журавлев. Он добавил, что Делимханов очень быстро перешел от слов к действиям и якобы исподтишка нанес ему удар по голове кулаком. «Я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия», — сказал Журавлев.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, комментируя произошедшее, заявил, что участвовавшие в драке депутаты недостойны своего звания. Однако позже стало известно, что ни Журавлев, ни Делимханов не собираются расставаться со своими мандатами. Сегодня они также сообщили, что спикера проинформировали об своем примирении, и он тоже считает конфликт исчерпанным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию