16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
4 декабря 2013, 18:36 ОбществоКультураПерсоны

Умер актер, сыгравший датчанина в «Осеннем марафоне» Данелии

Лента новостей

Норберт Кухинке в совершенстве владел русским языком и всегда живо интересовался славянской культурой

Журналист, актер и общественный деятель Норберт Кухинке, сыгравший датского профессора-бегуна Хансена в фильме Георгия Данелии «Осенний марафон», скончался на 73-м году жизни в Берлине. Как сообщил РИА Новости близкий к его семье источник, Кухинке умер 3 декабря. «Я говорил с его женой, она сказала, что он скончался по дороге в больницу», — сказал собеседник агентства, уточнив, что он долгое время страдал малокровием.

Кухинке познакомился с Данелией в семидесятые годы прошлого века, когда работал в Москве корреспондентом журнала Sрiеgеl. За годы, прожитые в России, он научился прекрасно говорить на русском языке. Кухинке живо интересовался православием и русской церковью. В своих интервью он признавался, что славянская культура была близка ему с детства, так как в деревне, где он рос, говорили и по-немецки, и по-польски, и по-русски, и по-белорусски.

Возможно, именно из-за тяги Кухинке ко всему русскому его друзей не удивила его идея строительства православного мужского монастыря под Берлином. Планируется, что рядом с монастырем Святого Георга будет основано кладбище. Может случиться, что первым человеком, которого на нем похоронят, станет сам создатель монастыря — Кухинке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию