16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
4 декабря 2013, 18:26 ФинансыКомпании

МЭР: «Транснефть» не исключат из плана приватизации

Лента новостей

Речь идет о пакете акций размером 3%

Министерство экономического развития России не собирается исключать продажу 3% акций «Транснефти» из плана приватизации. Слова главы МЭР Алексея Улюкаева приводит РИА Новости.

По мнению министра, для этого нет причин. «Действительно, 3%-й пакет не является очень интересным для инвестора. Тем не менее, это можно рассматривать как некий пробный камень, проверку заинтересованности», — отметил он.

Контрольный пакет акций «Транснефти» в размере 78,3% является собственностью государства — этот показатель соответствует 100% голосующих ценных бумаг. В плане приватизации компания числится до 2016 года.

О том, что в приватизации небольшого пакета нет экономического смысла, заявил в начале недели вице-премьер Игорь Шувалов. В то же время он сказал, что большее число ценных бумаг не надо продавать.

В конце октября 2013 года вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что правительство окончательно определилось с решением о заморозке тарифов «Транснефти» на следующий год. Данные меры, которые будут проводиться в отношении естественных монополий, призваны поддержать отечественную промышленность.

Однако сам монополист смотрит на ситуацию не столь оптимистично. К примеру, в «Транснефти» указали на то, что заморозка будет стоить предприятию 30 млрд рублей выручки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию