16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
4 декабря 2013, 18:06 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В ходе киевских протестов пострадали 305 человек

Лента новостей

При этом 120 из них отправили в стационары

Число пострадавших при столкновениях в Киеве достигло 305 человек, если вести отчет с 30 ноября, когда правоохранительные органы обратились к методу силового разгона. Об этом сообщает УНИАН.

По данным Виталия Мохорева, главы департамента здравоохранения городской администрации, столько человек попросили помощи у врачей, при этом 120 из них отправили в стационары. «Ни одного смертельного случая в медицинских заведениях среди тех, кто обратился за помощью, нет», — подчеркнул он.

По состоянию на утро 4 декабря в больницах находились девять пострадавших. У них диагностировали травмы легкой и средней тяжести.

Массовые акции начались на Украине после того, как власти страны решили повременить с подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом — изначально предполагалось, что его заключат на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. Как сообщили в местном МВД, на демонстрантов было заведено 50 уголовных дел.

Впоследствии руководство страны возобновило переговоры с европейскими коллегами, однако активисты потребовали отставки правительства и президента. Тем не менее Верховная Рада не стала отправлять правительство и президента в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию