16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
4 декабря 2013, 15:03 ОбществоПолитика

НАТО: Россию пригласили сотрудничать по ПРО, но пока прогресса нет

Лента новостей

Однако сторонам удалось договориться по вопросу уничтожения боеприпасов в Калининградской области

НАТО не увидела прогресса в переговорах с российской стороной в области противоракетной обороны. Такое заявление сделал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Мы пригласили Россию к сотрудничеству по ПРО. Пока что какого-либо прогресса не достигнуто. Сегодня мы также обменялись мнениями по этому вопросу, и я надеюсь, что диалог продолжится», — цитирует его РИА Новости.

В то же время генсек отметил, что Россия достигла соглашения с Альянсом относительно уничтожения устаревших боеприпасов в Калининградской области. Предполагается, что в рамках проекта они будут ликвидированы безопасным и эффективным способом.

Как заверил Расмуссен, эти действия не навредят окружающей среде. По его словам, проект, реализуемый в Калининградской области, — стартовый, пилотный. Первая фаза — создание трастового фонда, а боеприпасы уничтожат в ходе второй.

В октябре 2013 года Расмуссен заявил, что НАТО считает ракетную угрозу реальной, и поэтому нужна достойная система обороны. Он заявил, что к 2018 году соответствующая система ПРО будет защищать население Европы и стран Альянса. Как указал политик, «в этом контексте» предлагается разрабатывать два центра — российский и НАТО, которые обменивались бы между собой информацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию