16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
4 декабря 2013, 13:56 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорогая еда

ФАС возбудила 2 дела из-за сговора производителей яиц

Лента новостей

На розничном рынке нарушений не обнаружено

Федеральная антимонопольная служба России заподозрила ивановских производителей яиц в сговоре с оптовыми покупателями — торговыми сетями в Башкирии, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления контроля химической промышленности АПК Анну Мирочиненко.

Она рассказала, что из-за подозрений в согласованности действий производителей и оптовиков были возбуждены два дела — в Башкирии и в Ивановской области. Им грозят оборотные штрафы в 15%. ФАС не собирается затягивать с рассмотрением этого дела, так как оно очень важно для жителей этих регионов, пообещала Мирочиненко.

Также она заявила, что нарушений антимонопольного законодательства на российском розничном рынке яиц по итогам проверки 45 регионов страны пока выявлено не было. Мирочиненко рассказала, что розничные сети при установлении своих цен просто транслировали рост оптовой цены, а некоторые даже шли на то, чтобы продавать россиянам яйца по ценам ниже закупочных.

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ цен на рынке яиц во всех субъектах России в ноябре 2013 года. Таким образом ведомство отреагировало на повышение цен на яйца в регионах страны в последние месяцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию