16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1123.21
3 декабря 2013, 17:00 НедвижимостьОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В московском метро появятся новые турникеты на выход

Лента новостей

Турникеты новой модели предназначены для повышения безопасности пассажиров и увеличения доходности столичного метро

Турникеты появятся на выходах из 19 вестибюлей станций, где раньше их не было, сообщает пресс-служба московского метрополитена. Турникеты устанавливаются с целью предотвращения незаконного прохождения на территорию столичного метро, а значит, повышения безопасности и доходности метрополитена.

Турникеты будут установлены на таких станциях, как «Войковская», «Волгоградский проспект», «Коломенская», «Кузьминки», «Новые Черемушки» (южный вестибюль), «Перово», «Проспект Вернадского», «Преображенская площадь» «Пролетарская», «Улица 1905 года». Всего в эксплуатацию войдут 78 турникетов. Кроме того, 167 старых турникетов заменят турникетами новой модели.

По словам начальника метрополитена Ивана Беседина, смена турникетов проводится для улучшения регулирования потока пассажиров столичного метро.

Стоит отметить, что ремонтно-строительные работы вовсю идут в московском метрополитене. Так, в Москве одновременно строятся 28 станций, которые позволят москвичам сократить время в пути и избежать использования наземного транспорта. В ноябре 2013 года были открыты две станции столичного метро на участке «Выхино» — «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Станции должны были открыться еще в начале сентября 2013 года, но по техническим причинам открытие откладывалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию