16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
3 декабря 2013, 14:15 ФинансыБанки, вклады и кредитыСпортОбщество

Банк из Татарстана запустил в продажу монеты с Елизаветой II и символикой ФК «Рубин»

Лента новостей

Предполагается, что новые монеты будут пользоваться спросом у болельщиков-нумизматов

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Рубин»
Фото предоставлено пресс-службой ФК «Рубин»

Банк из Татарстана запустил в продажу коллекционные монеты с изображением королевы Елизаветы II и символикой футбольного клуба «Рубин» (Казань).

В банке отмечают, что на монетах представлен не нынешний, а прежний логотип клуба. Монеты были выпущены в 2012 году, еще до ребрендинга клуба, поэтому сейчас представляют, как считают в банке, не только эстетическую и коллекционную, но и историческую ценность.

Болельщикам ФК «Рубин» монеты предложат по специальной новогодней цене — 4 030 рублей за монету или 8 920 рублей за набор монет.

Тираж и монет, и набора — по 1 000 экземпляров, но в наличии при этом осталось всего несколько сотен монет. Это серебряные монеты, на реверсе которых имеется рельефное цветное изображение логотипа казанского футбольного клуба. На аверсе изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II, логотип клуба, номинал монеты, год выпуска, проба, масса и обозначение драгоценного металла, сообщает пресс-служба «Татфондбанка».

Набор же состоит из двух серебряных монет. На реверсе первой монеты нанесено рельефное позолоченное изображение четырех трофеев, завоеванных в разные годы клубом «Рубин»: два кубка чемпионов России 2008 и 2009 годов, кубок Содружества 2010 года и Суперкубок России 2010 года. На реверсе второй монеты расположено рельефное позолоченное изображение названия команды на фоне футбольного мяча. Набор монет имеет сертификат соответствия и продается в деревянном футляре с логотипом клуба «Рубин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию