16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1124.21
3 декабря 2013, 14:07 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Мониторинг: глава ХМАО — самый открытый губернатор ноября

Лента новостей

Наталья Комарова поднялась с 10 на 1 место рейтинга

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова была признана самым информационно открытым губернатором России по итогам ноября 2013 года, следует из рейтинга «Национальной службы мониторинга».

Это означает, что в ноябре сообщения в средствах массовой информации с ее упоминанием чаще других сопровождались прямой цитатой. Также рейтинг учитывает активность политика в социальных сетях. Так, в ноябре Комарова активно писала в свой «Живой журнал». О ней чаще всего писали в связи с ежегодной пресс-конференцией и ее комментариями по поводу олимпийской эстафеты. Это позволило Комаровой подняться с 10 места рейтинга на первое.

Вторую строчку рейтинга информационной открытости занял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он активно писал в Twitter, а также выступил на конференции мусульман и сделал громкое заявление о необходимости борьбы с похищением невест. Он поднялся с пятого места рейтинга.

Третьим по открытости в ноябре 2013 года стал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он прокомментировал в своем Twitter арест мэра Астрахани Михаила Столярова. Это позволило ему подняться с 25-го места рейтинга.

В социальных сетях активнее всего общались с населением Евкуров, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Самыми закрытыми по итогам ноября были признаны глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Орловской области Александр Козлов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По итогам октября 2013 года лидером в рейтинге информационной открытости глав российских регионов был признан руководитель Чечни Рамзан Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию