16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1121.37
2 декабря 2013, 18:12 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Шувалов: ВЭБ получит 200-400 млрд рублей на докапитализацию

Лента новостей

Источники докапитализации обсуждаются в правительстве

Внешэкономбанк получит необходимые ему средства на докапитализацию, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Его слова приводит агентство «Прайм».

По словам чиновника, речь идет о 200-400 млрд рублей. Точные суммы обсуждаются в правительстве, как и то, откуда можно получить эти деньги.

Ранее СМИ сообщали, что ВЭБу могут понадобиться крупные суммы, так как финансирование государственных проектов оставило в активе банка большое количество рискованных и невозвратных кредитов.

В связи с этим банк, которому к 2020 году может понадобиться более 1 трлн рублей, попросил предоставить ему 200 млрд незамедлительно. В качестве возможного источника банкиры указали на Фонд национального благосостояния.

Теперь Игорь Шувалов заявил, что вливаний из средств ФНБ для докапитализации ВЭБа не потребуется. Таким образом, первый вице-премьер поддержал позицию министра финансов Антона Силуанова, утверждавшего ранее, что расходовать ФНБ на поддержку ВЭБа нельзя.

В то же время Игорь Шувалов поддержал трату 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на поддержку малого бизнеса. Из этих денег возврат примерно 15 млрд рублей должно, по мнению чиновника, гарантировать государство, так как маловероятно, что бизнес сможет вернуть все вложенные деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию