16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
2 декабря 2013, 16:56 ОбществоПроисшествияМакроэкономикаФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

На Украине бастуют Львов, Тернополь и Ивано-Франковск

Лента новостей

К общенациональной забастовке присоединяются все новые города

Еще два города присоединились к забастовке на Украине, сообщает «Украинская правда». Бастующие поддерживают «Евромайдан».

Присоединиться к забастовке жителей городов попросили городские администрации. Глава Тернополя Сергей Надал попросил предпринимателей закрыть свои предприятия и заведения и выйти на «Евромайдан» вместе с работниками.

В Ивано-Франковске местный глава администрации Виктор Анушкевичус не только просил граждан бастовать, но и сам решил к ним присоединиться. Как государственный чиновник, он формально не имеет права бастовать, поэтому Анушкевичус ушел в неоплачиваемый отпуск.

Администрация Львова объявила о поддержке «Евромайдана» еще раньше утром 2 декабря. Жители Львова не только выходят на «Майдан» в своем городе, но и готовятся к отправке помощи в Киев, где проходят акции протеста с требованиями отставки президента и правительства и присоединения к Евросоюзу.

В самом Киеве к забастовке в знак поддержки «Майдана» присоединились 4 городских рынка. Рынки «Юность», «Лесной», «Анела» и рынок на бульваре Перова не открылись 2 декабря. Забастовка объявлена бессрочной.

Украинские власти отказались подписать соглашение об экономической ассоциации страны с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции проводили массовые акции с требованием присоединиться к единой Европе. После разгона милицией одной из демонстраций на площади Независимости основными требованиями стали отставка президента Виктора Януковича и правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию