16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
2 декабря 2013, 16:38 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: Россия сделает все, чтобы Ереван вступил в ТС

Лента новостей

Присоединение Армении к евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, уверен президент РФ

Россия «сделает все», чтобы поддержать Ереван на пути в Таможенный союз. Об этом заявил президент России Владимир Путин, который сегодня прибыл в Ереван, чтобы обсудить со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном вопрос присоединения Армении к ТС, передает РИА Новости.

Глава российского государства подчеркнул, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта — «это суверенный выбор армянского народа». «Разумеется, Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной», — сказал он, отметив, что власти РФ видят в Армении полноправного участника интеграции.

По мнению Путина, присоединение Армении к Евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на региональном уровне.

Серж Саргсян лично встречал российского лидера в аэропорту. После они приняли участие в запуске пятого энергоблока Разданской ТЭС. Они следили за этим мероприятием с помощью современных технологий: в рамках телеконференции они связались с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который находился на территории ТЭС. Миллер доложил, что построенный на инвестиции «Газпрома» (чуть более 300 млн долларов) энергоблок имеет мощность 480 мегаватт и будет вырабатывать 3,3 млрд киловатт-часов электроэнергии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию