16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1123.02
2 декабря 2013, 14:28 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СМИ: глава подмосковной полиции Головкин заявил об отставке

Лента новостей

Начальник главка принял решение об уходе на пенсию после масштабной проверки полиции

Начальник главка подмосковной полиции Николай Головкин, ссылаясь на усталость, заявил о своей отставке после 12 лет службы на этой должности. Данное заявление прозвучало на коллегии в ГУ МВД по Московской области, во время которой подводились итоги масштабной проверки главка ревизорами силового ведомства. Проверяющие поставили подмосковной полиции оценку «удовлетворительно». «Я оставляю главк с оценкой «удовлетворительно», но за 12 лет я устал, поэтому — пока», — сказал Головкин, слова которого приводят «Известия».

По словам собеседников газеты, знакомых с ситуацией, «тройка» формально позволила бы Головкину продолжать работу, однако шеф подмосковной полиции решил уйти добровольно.

Как ранее писало издание, поводом для проверки главка стал скандал с «оборотнями в погонах» в Люберцах, в котором оказался замешан начальник полиции Ногинска Илья Юхман. Этой инспекции предшествовали не менее масштабные действия оперативников в рамках расследования дела о незаконной сети казино в Подмосковье. Тогда, в 2011 году, обыски прошли в кабинете самого Головкина. После этого появились первые слухи о его отставке. Они продолжили множиться с назначением в мае 2012 года главой региона Сергея Шойгу. Говорили, что Головкин не поладил с новым руководством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию