16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
2 декабря 2013, 09:18 ФинансыОбществоЦБКонфликты

ЦБ РФ и АСВ утвердили план санации самарского банка «Солидарность»

Лента новостей

Данные меры должны обеспечить восстановление финансового положения кредитной организации

Для восстановления платежеспособности одного из крупнейших банков Самарской области Банк России совместно с «Агентством по страхованию вкладов» утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства коммерческого банка «Солидарность», сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

Самарский банк «Солидарность» продолжит работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут воспользоваться его услугами. Для этого Банк России и АСВ выделили средства в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы банка.

Банк России выражает уверенность в том, что реализация плана позволит банку «Солидарность» бесперебойно проводить расчеты с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также обеспечит восстановление его финансового положения. Данное решение нацелено также на поддержание доверия к кредитным организациям региона, говорится в сообщении Департамента.

На АСВ будут возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией. На этот период приостановлены полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления.

«Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», действующая в качестве временной администрации, в первоочередном порядке проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности ОАО КБ «Солидарность», затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине, выведя из капитала действующих акционеров кредитной организации. После этого банк будет докапитализирован за счет средств АСВ», — говорится в сообщении.

Ранее коммерческий банк столкнулся с ажиотажным снятием наличных денежных средств в банкоматах. В связи с этим кредитная организация была вынуждена ввести ограничения на выдачу наличных денег — по банковской карте один клиент мог получить не более 20 тысяч рублей в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию