16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1124.34
2 декабря 2013, 08:57 ОбществоПроисшествия

При аварийной посадке в Антарктике пострадали ученые

Лента новостей

Один из них получил травму спины

Австралийский вертолет аварийно приземлился в Антарктике, сообщается на сайте Австралийской антарктической службы (Australian Antarctic Division, AAD). В результате нештатной посадки три человека пострадали — это пилот и два пассажира.

Воздушное судно летело в тандеме с другим вертолетом, который сел немедленно после происшествия, и экипаж помог раненым. Что стало причиной инцидента, пока неизвестно. Внеплановая посадка была совершена в 150 морских милях от станции Дэвис.

Экипаж летательного аппарата возвращался из научной командировки — он исследовал колонии пингвинов возле ледового шельфа.

По данным ABC, речь идет о вертолете Squirell (Eurocopter AS350), один человек повредил спину, а двое других отделались незначительными травмами. Случившееся расследует Бюро транспортной безопасности Австралии. Сотрудник организации Джон Уолш пояснил, что в дальнейшем будет запрошена документация о состоянии аппарата, погодных условиях и прочих обстоятельствах, однако пока известно немного фактов.

Резонансный инцидент, связанный с крушением вертолета, произошел в Глазго 30 ноября. Воздушное судно рухнуло на паб, в результате погибли несколько человек, десятки были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию