16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
2 декабря 2013, 05:20 ОбществоПравоПолитика

Нетаньяху: Иран стремится к атомной бомбе

Лента новостей

Израиль не позволит Тегерану использовать подобное оружие

Иранский режим стремится к созданию атомной бомбы и поддерживает терроризм, но Израиль не позволит Тегерану использовать подобное оружие, заверил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время своего визита в Италию, передает AFP.

«Забудьте ваши иллюзии: Иран стремится к атомной бомбе и представляет из себя режим, который поддерживает террористов», заявил он выступая в римской синагоге по случаю праздника Ханука в присутствии нескольких израильских министров и главы итальянского правительства Энрико Летта.

По словам израильского премьера, «мы не позволим Ирану получить атомное оружие, которое может использоваться против нас, и ответим, когда посчитаем это необходимым».

США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, составляющие группу 5+1 подписали в Женеве соглашение о ядерной программе Ирана.
В обмен на частичное снятие международных санкций, которые удушают иранскую экономику, Тегеран согласился прекратить обогащение урана выше 5% в ближайшие полгода и заморозил сооружение реактора на тяжелой воде в Араке, который мог бы производить оружейный плутоний, а также предоставил более широкий доступ международным экспертам к своим ядерным объектам.

Это соглашение подвергается жесткой критике Израилем, который требует полного демонтажа ядерных мощностей Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию