16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
1 декабря 2013, 20:04 ОбществоПроисшествия

Причиной крушения поезда в Нью-Йорке мог стать отказ тормозов

Лента новостей

Машинист поезда рассказал следователям, что он попытался затормозить, однако скорость состава не снизилась

В Нью-Йорке причиной крушения поезда мог стать отказ тормозной системы, сообщает телеканал CNN со ссылкой на машиниста состава. Он оказался одним из пострадавших в катастрофе. Согласно предварительным данным властей, в результате аварии погибли 4 человека, еще 63 получили различные травмы. Некоторые СМИ сообщают о 67 пострадавших.

Поезд компании Metro-North сошел с рельсов в Бронксе. Четыре из восьми вагонов состава опрокинулись в овраг, еще три сошли с рельсов, но устояли, локомотив лежит на боку.

Власти Нью-Йорка уже заявили, что катастрофа не является террористическим актом. Источник телеканала в полиции сообщил, что из перевернувшихся вагонов достали минимум 2 тела погибших. Полицейские водолазы прочесывают расположенную неподалеку с местом крушения реку. К настоящему моменту все еще неизвестно, насколько быстро двигался поезд и сколько человек он перевозил. Поезд сошел с рельсов, проходя крутой поворот. Машинист поезда рассказал следователям, что он попытался затормозить, однако скорость состава не снизилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию