16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
1 декабря 2013, 19:41 Общество
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Швейцарцы выходят на пенсию позже других европейцев

Лента новостей

Разница для женщин в среднем составляет 5 лет

Швейцарцы среди жителей других европейских стран позже всех выходят на пенсию, пишет Le Matin. Эта тенденция сохранилась, несмотря на то, что с 1970-х годов разница в пенсионном возрасте на территории Европы существенно сократилась.

Издание сообщает, что женщины в Швейцарии чаще всего уходят на заслуженный отдых не раньше 71 года, при этом в Европе средний показатель составляет 66 лет. Швейцарские мужчины работают еще на год дольше. Такое положение вещей позволяет Швейцарии сохранять наиболее стабильный пенсионный фонд, отмечает издание.

Правительство Швейцарии 26 ноября одобрило проект пенсионной реформы. Ее основной задачей является сохранение размера пенсий и обеспечение финансирования пенсионного фонда в долгосрочной перспективе. Одно из основных предлагаемых изменений — унификация пенсионного возраста. Сейчас в Швейцарии официальный возраст выхода на пенсию составляет 64 года для женщин и 65 лет для мужчин. Если реформа вступит в силу, все швейцарцы будут становиться пенсионерами в 65 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию