16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
1 декабря 2013, 00:14 СпортОбществоПроисшествияПерсоны

В Италии на благотворительной гонке погиб мотогонщик Дориано Ромбони

Лента новостей

Инцидент произошел на мероприятии в память о другом погибшем итальянском пилоте, Марко Симончелли

В Италии на благотворительной гонке Sic Supermoto Day погиб итальянский мотогонщик. По жестокой иронии судьбы, данное гоночное мероприятие было посвящено памяти другого известного итальянского пилота, гонщика серии MotoGP Марко Симончелли, который трагически погиб на этапе чемпионата мира в Малайзии 2 года назад.

В субботу, 30 ноября, на гонке на треке Латина мотоцикл Дориано Ромбони столкнулся с байком другого участника мероприятия, Джанлуки Вицциелло.

Погибшему было 44 года. Ромбони выступал в MotoGP в период с 1989 по 1998 годы. Он шесть раз побеждал в Гран-при, 22 раза поднимался на подиум и 7 раз стартовал с поула.

Напомним, Марко Симончелли трагически погиб 23 октября 2011 года в Малайзии на треке Сепанг. На втором круге гонки он потерял контроль над своим мотоциклом Honda, и упав, оказался прямо на пути мотоциклов двух других пилотов – американца Колина Эдвардса и именитого итальянца Валентино Росси, которые буквально проехались по нему. Мероприятий памяти Симончелли в Италии проводится достаточно много, ему даже установлено несколько памятников, в том числе один оригинальный, в виде выхлопной трубы от мотоцикла, из которой периодически вырывается пламя. В память о Симончелли был создан фонд его имени, которым управляют родители Марко и который занимается вопросами помощи молодым спортсменам-мотоциклистам и различной благотворительной деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию