16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
30 ноября 2013, 19:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Возбуждено уголовное дело в связи с разгоном «Евромайдана»

Лента новостей

Милицейский спецназ превысил свои полномочия, считают следователи

В связи с превышением полномочий бойцами милицейского спецназа «Беркут» при разгоне «Евромайдана» открыто уголовное производство. Об этом заявил начальник милиции Киева Валерий Коряк, сообщает «Украинская правда».

Коряк взял на себя ответственность за разгон «Евромайдана». Он заявил, что готов уйти в отставку. Глава МВД Киева выразил сожаление в связи с событиями на майдане (площади) Независимости.

Правительство Украины отказалось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В знак протеста десятки тысяч людей вышли на улицы Киева и других городов страны. Сначала митинги и шествия проходили мирно, однако с вечера 29 ноября в Киеве начались стычки между демонстрантами и отрядами «Беркута». Разгон митингующих на площади Независимости проходил очень жестко: порядка 40 человек попали в больницы. Европейская общественность и США осудили применение силы к мирным протестующим. После разгона митингующих на главной площади Украины оппозиция объявила о намерении создать штаб национального сопротивления и подготовить общеукраинскую забастовку. Председатель правительства Украины Николай Азаров возмущен разгоном сотрудниками милиции участников митинга в поддержку евроинтеграции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию