16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
29 ноября 2013, 20:44 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат Пушков считает, что ЕС готов сменить Януковича

Лента новостей

Впрочем, по мнению депутата, европейцы дождутся украинских выборов

Евросоюз собирается вмешаться в выборный процесс на Украине и попытаться не допустить переизбрания нынешнего президента сраны Виктора Януковича, считает глава комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Такое заявление он опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

«Сигнал ясен: в преддверии украинских выборов 2015 года ЕС
делает ставку на оппозицию и уже готовит замену Януковичу.
Ждите новых майданов», — написал депутат.

Решение вопроса об экономической ассоциации с ЕС депутат, судя по записям в Twitter, воспринимает как борьбу правительства страны против дипломатов Евросоюза. Так, 28 ноября он написал: «Пока единственная победа ЕС в «битве за Украину» — парафирование соглашения о едином авиапространстве. Но ЕС будет давить. Битва не закончена».

До этого он объяснят действия Евросоюза тем, что «в ЕС не могут смириться, что украинская «большая рыба» уплывает из «европейского сачка».

Предположения о том, что Европейские политики предпочли бы сотрудничать с другой властью в Киеве Пушков высказывал и раньше. Так он заявлял 27 ноября, что глава Европарламента Шульц «возлагает
все надежды на следующего президента Украины, который сделает
то, чего не сделал Янукович».

Правительство президента Украины Виктора Януковича отказалось от предложения единой Европы об экономической ассоциации. Многие, включая ряд европейских политиков, связали решение Киева с давлением России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию