16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
29 ноября 2013, 06:00 Недвижимость

Французы падают в цене, но не сдаются

Лента новостей

Падающие цены на недвижимость вернут зарубежных покупателей на французский рынок – аналитики-оптимисты искренне надеются на «урожайность» 2014 года. Конечно, падение цен невелико и к середине 2013 года составило всего чуть более 1% от показателей середины года предыдущего. Но с учетом инфляции можно говорить о более заметной коррекции вниз.

2012 год для французского рынка недвижимости был крайне неудачным: поток зарубежных покупателей сократился на треть. Нерезидентами было куплено только 10.000 объектов, да и те лишь в «гарантированных» местах – на Лазурном берегу, в Альпах, в Париже. Сегодняшняя ситуация не лучше, и заставляет владельцев идти на уступки: по прогнозам, в следующем году цены снизятся еще минимум на 4%.

Но именно падение цен может сыграть французам на руку. Сегодня так называемая европейская зона покупательской стабильности – это, прежде всего, Лондон и Юго-Восточная Англия. Так вот, французские аналитики очень рассчитывают, что в 2014 году эта зона географически расширится и в нее попадет Франция. Вести с полей гласят, что благоразумные инвесторы уже начали договариваться с благоразумными продавцами и вкладывать деньги во французские объекты. Особую благоразумность проявляют не традиционные китайцы и россияне, а покупатели из Австралии, США и с Ближнего Востока.

Вот только два примера выставленных на продажу объектов: за скромные 136 евро евро на западе Франции можно купить свежеотремонтированный сельский дом. К дому прилагается 30-метровый гараж с жилым мезонином. А в Альпах, конечно, на горнолыжном курорте за 175 тысяч евро продаются 46-метровые двухкомнатные апартаменты, к которым бонусом идут 15-метровый угловой балкон и каморка для хранения лыж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию