16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
29 ноября 2013, 19:17 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве будут судить полицейского, застрелившего нарушителя

Лента новостей

Экспертиза показала, что стрелять по колесам инспектор ДПС даже не пытался

В Москве перед судом предстанет сотрудник ГИБДД, который во время погони застрелил нарушителя, сообщает Следственный комитет России.

Инспектор ДПС по городскому округу Домодедово Московской области Игорь Антонов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2012 года Антонов вместе с напарником преследовал автомобиль нарушителя, который не согласился остановиться и пытался сбежать. Когда погоня переместилась на Варшавское шоссе Москвы, Антонов пять раз выстрелил в заднее окно преследуемого автомобиля. СКР отметил, что он прицеливался «на уровне жизненно важных органов». Нарушитель скончался на месте от ранения в голову.

В ходе расследования уголовного дела Антонов утверждал, что целился по колесам автомобиля. Для проверки этой версии была проведена экспертиза на специальном полигоне, в ходе которой выяснилось, что полицейский стрелял с расстояния от 1,5 до 5 метров. Также была проведена психофизиологическая экспертиза Антонова, показавшая, что стрелять по колесам он даже не пытался. Собранные следствием материалы позволили предъявить инспектору ДПС обвинение. Дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию