16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
29 ноября 2013, 17:21 ТехнологииНаукаСпортОбщество

В Словении изобрели водные лыжи для неспешных прогулок по воде

Лента новостей

Сейчас изобретатель собирает деньги на серийное производство новинки; нужно минимум $80 000, собрано пока $32

Фото: indiegogo.com
Фото: indiegogo.com

Изобретатель из Словении по имени Бостьян Антончич придумал конструкцию необычных водных лыж — на которых не нужно сломя голову гнаться за катером, а можно совершать спокойные водные прогулки по воде ровно как по снегу на обычных беговых лыжах.

Свое изобретение словенец назвал ABH2О, последние три знака в этой аббревиатуре (химическая формула воды) призваны навевать ассоциации с водным пространством, по которому предполагается рассекать на лыжах.

Пока сделан опытный образец — лыжи яркого желтого цвета представляют собой устойчивую вытянутую конструкцию с сечением буквой «П», они не тонут и не переворачиваются. Для ног водного лыжника сделаны специальные выемки.

Автор настаивает, что тренировки на его лыжах в чем-то даже более полезны, чем на обычных, потому что задействуют больше мышц, да и удовольствие ходить по воде выглядит как минимум весьма оригинальным.

Длина лыж — 2 метра. Правда, весят они по 10,5 кг каждая лыжина, в руках особо не потаскаешь.

Сейчас автор на одном из краудсорсинговых сайтов собирает деньги на реализацию своего проекта в мелкосерийном виде — по его подсчетам, для этого требуется минимум 80 000 долларов. Процесс сбора средств стартовал 22 ноября, но пока Антончичу удалось собрать только 32 доллара. На сбор оставшейся суммы есть еще 53 дня. Если деньги собрать удастся, проект будет реализован. По расчетам автора, в розничной продаже пара таких водных лыж будет стоить 795 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию