16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
29 ноября 2013, 10:26 ОбществоПроисшествияКультураКонфликты

Православных активистов выгнали со сцены театра Чехова

Лента новостей

Дмитрий Энтео и его соратница попытались сорвать спектакль

Фото: twitter.com/cheparukhin
Фото: twitter.com/cheparukhin

Православный активист Дмитрий Энтео и неизвестная девушка ворвались на сцену Московского художественного театра имени Чехова во время спектакля «Идеальный муж». Об этом в Twitter сообщил музыкальный продюсер Александр Чепарухин.

«На «Идеальном муже» в МХТ на сцену прорвался Энтео с православной девушкой, устроили истерику, их выдворили с дракой, спектакль прервали <…> Жаль, что я не сразу стал снимать — девушка изо всех сил колотила ногами по декорациям, сорвала парик с артиста-«охранника», — написал он.

Подробности приводятся и на странице театра в Facebook. Как выяснилось, активисты интересовались, как люди могут терпеть якобы имевшее место издевательство на своей верой и зачем они «так ненавидят Христа, ведь его распяли за нас». Провокаторов, как их назвали в МХТ, стаскивали со сцены монтировщики, администраторы и сами зрители. Спустя 10 минут спектакль возобновился.

«Идеальный муж» поставлен по мотивам комедийной пьесы Оскара Уайльда. Над ним трудился режиссер Константин Богомолов, который на днях объявил о своем уходе из театра. В качестве причины этого назывались претензии, которое руководство культурного учреждения высказывало в адрес спектакля «Карамазовы». Художественный руководитель театра Олег Табаков не стал комментировать уход Богомолова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию