16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
28 ноября 2013, 20:25 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Подольская трагедия

Возможного виновника ДТП под Подольском обвинили в подлоге

Лента новостей

Дело о подделке патента на разрешение трудовой деятельности прикрепили к делу о ДТП

Предполагаемый виновник ДТП под Подольском с участием «КамАЗа» и автобуса, где погибли 18 человек, Грачья Арутюнян обвиняется в подлоге, сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Дело о подделке патента на разрешение трудовой деятельности прикрепили к делу о ДТП.

Трагедия произошла 13 июля в Троицком округе около села Ознобишино: рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Погибли 18 человек, пострадали 45. По предварительным данным правоохранительных органов, водитель груженого щебнем грузовика, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил пассажирский автобус Liaz.

Арутюнян рассказал, что совершил на трассе маневр, чтобы избежать столкновения с машинами на перекрестке. При этом у грузовика отказали тормоза, и Арутюнян резко вывернул руль, опрокинув машину. Автотехнические экспертизы показали, что Арутюнян нарушил не только правила дорожного движения, но и эксплуатации автомобиля. Грузовик, за рулем которого он находился в момент столкновения с рейсовым автобусом и на котором регулярно ездил, на протяжении долгого времени не получал технического обслуживания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию