16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
28 ноября 2013, 15:45 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На Чистопрудном бульваре появятся кокошник и волшебные деревья

Лента новостей

Центральный округ активно готовится к Новому году

На Чистопрудном бульваре в Москве под Новый год появятся 8 «волшебных деревьев», 20 «окон», «кокошник» и «дом», сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа столицы. Речь идет о декоративно-световых праздничных конструкциях.

К Новому году и Рождеству власти решили заняться световым оформлением пешеходных улиц, бульваров, скверов и парков центра города. «Каждый вечер с помощью различных видов освещения центр столицы будет превращаться в сияющий город-праздник», — пообещал префект ЦАО Виктор Фуер, отметив, что проект реализуется совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства. «Мы стремимся создать для жителей и гостей столицы атмосферу дружбы и уюта», — сказал он.

Префектура сообщает, что в центре Москвы светодиодными гирляндами украсят более 4000 деревьев. Кроме того, в Центральном округе появятся 33 искусственных световых дерева и тысяча кронштейнов для световых конструкций на уличные торшеры (3D пирамида, световые арки, световые фигуры «Фонтан» и «Люстра»). Отдельным элементом праздничного убранства Москвы станут флаги. Флагштоки будут закреплены на перилах Бородинского, Большого Каменного, Костомаровского, Большого Краснохолмского, Большого Москворецкого и Большого Устьинского мостов. Огромными флагами размером 2,8 на 0,7 метров украсят Русаковскую и Рижскую эстакады. Общее количество флагов достигнет 1446 штук. Набережные рек Москвы и Яузы, а также проспекты и улицы завесят 3292 декоративными полотнищами размером 3 на 0,7 метра. На площадях Крестьянской заставы, Краснопресненской заставы и Разгуляй будут установлены «3 стационарные объемно-пространственные композиции».

Накануне, 27 ноября, сообщалось, что в ЦАО может увеличиться количество площадок, на которых разрешено использование пиротехники. В настоящее время единственным местом для пуска фейерверков является Болотная площадь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию