16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1121.10
28 ноября 2013, 15:32 ОбществоКультураПолитика

Госдуме понравилась идея русского как официального языка ЕС

Лента новостей

Член комитета по обороне единоросс Алексей Журавлев назвал соответствующую инициативу Дмитрия Рогозина «прорывным проектом»

Депутатам Госдумы понравилась идея придать русскому языку статус официального языка Евросоюза, сообщает РИА Новости.

Депутат Госдумы, член комитета по обороне единоросс Алексей Журавлев рассказал, что этот «прорывной проект» был предложен вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

«Мы сегодня вполне можем это сделать, потому что с 1 апреля 2012 года в силу вступили поправки, которые говорят о том, что любые граждане Евросоюза могут сделать свой язык официальным языком Евросоюза. Для этого нужно собрать всего миллион подписей», — сказал Журавлев.

Собрать это число подписей не составит труда, сообщил парламентарий, при помощи русских общин и таких организаций, как Россторудничество.

Проблематика современного русского языка недавно попала в поле зрения общественности. В начале ноября президент России Владимир Путин выступил против активного использования зарубежных терминов. По его словам, чрезмерное пристрастие к заимствованным словам означает, что человек не уверен в себе и профессионально слаб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию