16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
27 ноября 2013, 21:34 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Берлускони лишили полномочий сенатора, а также иммунитета

Лента новостей

За это проголосовал Сенат Италии

UPDATE 21.34

Сенат (верхняя палата) парламента Италии сегодня, 27 ноября 2013 года, проголосовал за то, чтобы лишить экс-премьера Сильвио Берлускони полномочий сенатора, а как следствие, и парламентского иммунитета, сообщает El Mundo.

Напомним, ранее, 1 августа с.г., Верховный кассационный суд Италии подтвердил приговор, вынесенный еще ранее в отношении Берлускони Апелляционным судом по громкому делу о финансовых махинациях в созданной медиа-магнатом медийной группе Mediaset. Берлускони был тогда приговорен к 4 годам лишения свободы. Но срок заключения ему сразу же сократили до 1 года по закону о помиловании семилетней давности. Приговор все еще пока не вступил в силу.

За исключение Берлускони из сената проголосовали 192 сенатора, против 113. Двое воздержались. Сильвио Берлускони был включен в состав сената по итогам выборов в феврале 2013 года как лидер правоцентристской коалиции (он, напомним, возглавляет партию «Народ свободы» и является лидером движения «Вперед, Италия»).

Легендарному итальянскому экс-премьеру, медиа-магнату и фигуранту не только коррупционных, но и сексуальных скандалов Сильвио Берлускони — 77 лет, и подавляющее большинство экспертов уверены, что несмотря на снятие всех формальных преград, по настоящему в тюрьме он не окажется — могут быть учтены самые разные «смягчающие» обстоятельства, вплоть до возраста и заслуг перед страной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию